Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Быстрее чем кролики (фильм)

Логичное завершение мучений, вызываемых кризисом среднего возраста: когда страх конца половой жизни становится уже привычным, накрывает страх конца жизни как таковой.
Тема смерти прорыла, наконец, себе норку в мозгах креаклических кумиров. Первая мысль о душе всегда похвальна.
Однако спектакль был радикально лучше. Это его я в своё время ставил в пример прочей квартетской жеребятине:

"При общей грустной философинке квартет по-прежнему страшит несчастливая концовка. При том, что только она и спасает один из их спектаклей – «Быстрее, чем кролики». Может, пробовать и дальше? Или бздим?"

Там именно концовка вывозила всё действо, будучи тем самым пресловутым контрапунктом, и не требовала никаких дополнительных цирковых усложнений, её облегчавших, да анимации, её растолковывающей.
Она, как линза, фокусировала на себе внимание зрителя, выжигая гулкую жутковатую пустоту. А предшествовавшей дребедени тот уже и не помнил.
А тут...
Tags: про кино, про театр
Subscribe

  • муки

    В балабановском опусе "Я тоже хочу" Мамонов смотрелся бы не в пример убедительнее Гаркуши. Особенно, если бы вышний крематорий его не принял. Почище…

  • (no subject)

    Не то, что дети за отцов не отвечают, это понятно. Конечно, не отвечают. Но, уверен: помнить должны. По соображениям тривиальной этики. Ни в коем…

  • стефанович

    Вослед ушедшему Стефановичу. Кажется, лучшее, что он сделал - этот вот клип, когда и клипов-то ещё не было. Сам ли наложил мосты на музыку под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments