Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

В поисках Смысла или в защиту пустой колумнистики

Люди читают газеты по разным причинам. Немалая часть – в поисках конкретной информации: Галкин родил тройню, началась ядрёная война.
Информоеды, в свою очередь, делятся на «сурьёзных» и «жёлтых». Первых интересует ядрёна война, вторых – Галкин. Первые вторых презирают.

Другая часть тянется за так называемой аналитикой. Это когда писака Пупкин в меру своих скромных умений осмысливает ядрёну войну.

Третьи покупают газету или же открывают её на своих устройствах чисто попиздеть. В плане восприятия чужого трёпа. Такого рода материалы не содержат, как правило, конкретной эксклюзивной информации, как, впрочем, и так называемой аналитики. Колумнист-пиздобол делится с читателем настроением от почёса пятки левой ноги. Читатель же этого и ждёт, и с удовольствием сей почёс принимает. Он, напоминаю, для того и купил газетку. Ему окромя почёса ничего не надо. Жанр такой. За жанром и тянется.
Ну и, понятно, редактор издания таких колумнистов привечает, раз спрос есть.

Но есть и четвёртая разновидность читателей – борцы за смысл. Это когда громко: ядрёна война и аналитика – да-да-да! Галкин и почёс – нет-нет-нет!
Потому что не дадим позорить звание журналиста-колумниста всяким чесальщикам. Настоящий гвардии журналист никогда не опустится до. Даёшь в каждой колонке по Смыслу (именно так, с прописной). Да оправдает колумнист высокое доверие, да несёт он гордо почётное звание журналиста. Да не опустится печатный орган до фейсбука.
и т.п.

А как же я со своей скромной денежкой и тихим интересом? А как же, чисто, попиздеть? (ушёл, утирая слезу).
Tags: пресса
Subscribe

  • (no subject)

    ТГ Зрительный нерв о кино и не только от Михаила Дряшина t.me

  • Искания (в немалой степени и о себе тоже)

    Сколько-то лет тому назад по каналу Культура демонстрировали супружескую пару гуманитариев, вот уж более полувека жившую напряженной духовной жизнью.…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments