Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Небраска (2013)

Это американский «Облако-рай», но с блестяще выписанной черно-белой арт-хаусной картинкой. Снято и сыграно со всех сторон безупречно.

Одноэтажная картонная глушь. Глубинка. Американская готика. Селяне.
Американская мечта. Какая может быть мечта у американца? Миллион долларов, какая ж ещё...
Какой вопрос могут решать два взрослых американца, смотря на своего пожилого отца? Как спровадить того в дом престарелых.
Сколько должна весить незамужняя американка лет тридцати, отбивающая настойчивые ухаживания положительного и вполне привлекательного мужчины? Килограммов от 150-ти, разумеется.
Ну а ещё они нарочито тупые. Исключения по пальцам: тётенька-газетчица, что-то вроде тамошней сельской интеллигенции, да центральный персонаж, чьими глазами мы и смотрим на периферию. Впрочем, и тот в раздумьях о женитьбе на девушке-пятитонке.

Всё ждал, когда же, наконец, начнётся любование не только ландшафтом, но и его недалёкими обитателями. На манер грузинов, обожающих снимать анекдоты, непременно добрые, про самих себя, или тех же Коэнов в Большом Лебовском с объяснением в любви к главному герою-долбоёбу и родине, которая-де на таких как он только и держится.

Или же просто всё сведено будет к мелодраматическому хэппи-энду категории «отцы – дети», «старость – не радость» или «все мы бренны». Энд слеза покатится по чику.

Второго, впрочем, дождался.
Tags: про кино
Subscribe

  • Копелян

  • (no subject)

    Лицо Плейшнера сделалось мучнисто-белым, и Штирлиц пожалел, что он сказал все это, и пожалел, что он вообще пришел к несчастному старику со своим…

  • (no subject)

    Характер народа определяется его культурой. Какова культура нации, такова и ее судьба. P.S. После прочтения (по-русски: по прочтении - М.Д.)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments