Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Байка из склепа

Учился в нашей группе некто Иван Г-чёв. На первой перекличке в сентябре 1984 года представился как "Иван Г-чёв из дважды орденоносного города Ворошиловграда". Был мускулист, сутул, с фрикативным "г", "у" вместо "в" и стрижкой под прапора. Учился старательно. Даже англичанка в нём души не чаяла. Во всём, кроме произношения: на фонетического мутко махнула рукой - бесполезно.
Ваня много читал и осмыслял искусство. Любимым композитором числил почему-то Перголези (фрикативное "г").
По окончании Бауманки уехал обратно в дважды орденоносный город Ворошиловград, куда его распределили. Было там какое-то предприятие по нашему профилю.

Прошло два-три года. Ваня пропал не полностью - какое-то время ещё писал письма хорошенькой сокурснице. Оттого и знаю, что к середине 90-х Ваня перестал быть Ваней. Подписываться стал "Иванко". И вообще самоидентифицировался, наконец, по самые картопляники.

А вы говорите, вышка.
Tags: лица, мусор в голове
Subscribe

  • (no subject)

    И ещё, стоило бы составить список отечественной творческой элиты с нетерпением ожидавшей немцев, как избавителей от ига сталинского кремлина. Сходу…

  • (no subject)

    Есть, наверное, устойчивый мем "польский фэнтези" или польское. Всё им речь посполитая мерещится. Кстати, фэнтези это ведь вообще комплексы, либо…

  • (no subject)

    Неформалом хорошо быть в молодости. Старый неформал, как правило, неопрятен и оставляет ощущение, как минимум, несуразности, если не брезгливости.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments