Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Смысл построения

Или вот сало, особенно если к борщу. Употреблять лучше в бородинским хлебом, не тем, что сейчас продают, а давнишним, черным как смоль. Такой днями лежит, не плесневеет, а усыхает.
Такой, кстати, имеется и ныне, только зовётся не бородинским, а Марьиным заварным, даром что кориандром не посыпан. Будете у хлебного прилавка, обратите внимание.
Ну так вот. Кладёте тонкий, розоватый на просвет ломтик сала на чёрный как смоль ломтик хлеба, откусываете и сразу же захрумкиваете зелёным луком, обмакнув тот в крупную соль. Причём, не зелёным пёрышком, а толстым белым его основанием. Зелёные перья можете вообще отрезать и покрошить в борщ.
Итак: откусываем сала с чернейшим хлебом, с хрустом заедаем основанием зеленого лука, предварительно утопленным в солонке, и сразу же заливаем образующееся во рту великолепие ложкой горячего, кисло-сладкого и светло-бордового от сметаны борща.
Да, совсем забыл: всё вышеперечисленное употребляется сразу же вослед стопке водки. Иначе построение теряет смысл.
Tags: кухня
Subscribe

  • (no subject)

    Дочь, дефилирующая в данный момент по Нижнему Новгороду, известила о распродаже совсем не лютого по цене винила, типа, переиздания всего и вся.…

  • муки

    В балабановском опусе "Я тоже хочу" Мамонов смотрелся бы не в пример убедительнее Гаркуши. Особенно, если бы вышний крематорий его не принял. Почище…

  • Капелька чуши

    Всем известные стихи А.Вознесенского обещают неминуемое расставание в вечность, где никто никого не забудет и, соответственно, уже никогда не увидит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments