Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Смысл построения

Или вот сало, особенно если к борщу. Употреблять лучше в бородинским хлебом, не тем, что сейчас продают, а давнишним, черным как смоль. Такой днями лежит, не плесневеет, а усыхает.
Такой, кстати, имеется и ныне, только зовётся не бородинским, а Марьиным заварным, даром что кориандром не посыпан. Будете у хлебного прилавка, обратите внимание.
Ну так вот. Кладёте тонкий, розоватый на просвет ломтик сала на чёрный как смоль ломтик хлеба, откусываете и сразу же захрумкиваете зелёным луком, обмакнув тот в крупную соль. Причём, не зелёным пёрышком, а толстым белым его основанием. Зелёные перья можете вообще отрезать и покрошить в борщ.
Итак: откусываем сала с чернейшим хлебом, с хрустом заедаем основанием зеленого лука, предварительно утопленным в солонке, и сразу же заливаем образующееся во рту великолепие ложкой горячего, кисло-сладкого и светло-бордового от сметаны борща.
Да, совсем забыл: всё вышеперечисленное употребляется сразу же вослед стопке водки. Иначе построение теряет смысл.
Tags: кухня
Subscribe

  • Дистилляты

    К безусловным достижениям прогресса стоит отнести, что дожили мы, наконец, до тех светлых дней, когда водка стала одинакова по качеству и отличается…

  • зной

    На дворе пекло. Водочная тема неуместна, зато пиво как нельзя кстати. Вольная фантазия на тему советской пивной, в которой, судя по всему, перемешано…

  • (no subject)

    Пук зелёного луку в труху, рубленое яйцо да майонез со сметаной напополам. Ну и присолить. Чего ещё надо? Можно ещё чёрного хлеба подсушить-порезать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments