Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

«Лучшее предложение» Джузеппе Торнаторе

Вполне коммерческое кино, ладно сбитое, великолепно сыгранное. Универсальное, массово смотрибельное. Не требует насилия над собой. Не арт-хаус. Целиком и полностью подпадает под клише «триллер, психологическая драма».
Ничего общего с виденной «Чистой формальностью» того же автора в плане манеры, правда, между фильмами двадцать лет. То тоже не арт-хаус, но речь не об этом. Никакого авторского почерка, характерного мазка кисти. Или что-то из них исключение, или режиссёр из тех, кто по-американски не оставляет отпечатков пальцев.

А ещё там по сюжету один умелец собирает по частям антикварного механического андроида 18 века, чудо инженерной мысли своего времени. Так вот, собранное один в один дроид C-3PO из «Звёздных войн», только без жестяной оболочки.
Tags: про кино
Subscribe

  • Капелька чуши

    Всем известные стихи А.Вознесенского обещают неминуемое расставание в вечность, где никто никого не забудет и, соответственно, уже никогда не увидит.…

  • Кортнев

    Ради праздного любопытства попытался прослушать «В городе Лжедмитрове» горячо любимого когда-то «Несчастного случая». Декадентский джаз-рок-оркестрик…

  • Случайно заметил

    Мелодию песни "Настанет День И Час" из "Собаки на сене" (1977) Геннадий Гладков позаимствовал у себя же - из фильма "Сергеев ищет Сергеева", снятом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments