Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Невесело

Сонька приехала вчера из Израиля. Восьмидневная рекламно-агитационная поездка по тамошним вузам с целью привлечения потенциальных абитуриентов отсюда.

И поездка бесплатная, и возможное обучение почти бесплатное, во всяком случае, первые годы. И даже поначалу на русском. При условии хорошего аттестата и прохождения тамошнего тестирования, разумеется.
Спросите, зачем им это?
Как выяснилось, дело не в бесплатном сыре или в сионизме. Всё прозаичнее – это та самая охота за головами. Причём охота для нашего брата грустная.

Со слов Соньки, им объяснили так: высшее образование мы уже просрали (его уровень существенно снизился по сравнению с советским), и потому наши студенты их более не интересуют. Школа же пока ещё держится, по инерции, но и ей осталось недолго.

Русский школьник знает больше тамошнего. Потому наши старшеклассники им нужны. Нужны будут ещё пару–тройку лет, пока нашу школу, наконец, не накроет то же что и вузы.

Вот и активировались последние пенки слизнуть. Больше ведь не будет.
Я бы на их месте поступил точно также.
Tags: дочь, фурсенко
Subscribe

  • (no subject)

    Хорошо, когда сразу всё ясно. Вот и я, окунувшись было в роман Романа (каламбур) Михайлова "Дождись лета и посмотри, что будет", на третьей же…

  • (no subject)

    Экранизировать «Мастера и Маргариту», «Приглашение на казнь», или, не знаю, «Москву-Петушки» – затея по определению калечная. Особенно, если…

  • и ещё

    На бескрайних просторах Отечества свирепствует плотно сбитая секта алчущих смыслов пелевИнов, со своими молельными домами и тайными мессами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments