Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

гуманитарно-духовные

Из работящего чадолюбивого матершинника и велеречивого лодыря-проныры выберут они себе последнего, а первому ужаснутся. Брезгливо отвергнут косноязычного салдафона-бессеребренника, радеющего, как может, за край свой, город, сограждан. Страстно возлюбят они гладко поющего, словарно богатого проходимца.

В споре, в мыслежуйстве своём апеллируют они к слову ненавистного им, но не к делам его. Будь он стократно честен, щедр, благороден и полезен Отечеству – одна неуклюжая фраза его, неудачная реплика, неумение парировать в публичной болтовне – перевесят всё и решат его судьбу. Слово для них аргумент. Словом они пугают детей.

Слова имеют для них сакральную ценность. Принципиальную, ключевую. Судя по всему, они их едят, в них одеваются, на них едут отдыхать, ими кроют крыши, из них складывают стены. За них отдают жизнь. Обычно, чужую.

За нужные им слова выходят бузить на площади, воюя против других слов, им ненавистных. Таща на битву за нужные слова детей малых. В победе одного слова над другим видят великий триумф, совершенно искренне веря, что от замены слова изменится их реальная жизнь: станет больше хлеба с маслом.
Tags: инфантилия, наблюдение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments