Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Зашили

В больнице, как и в поезде, всё время хочется жрать. Однако, в отличие от железной дороги, вожделеешь почему-то казённой солдатской каши, приносимая же доброхотами домашняя оставляет тебя равнодушным.
В то время как утянуть лишнюю пайку – повод для урчащего удовольствия. Куда там семейным котлетам или же магазинной колбаске. Тогда как те же котлеты и та же колбаса стали бы украшением купейного столика.

А ещё в больницах отчего-то ссытся. Мочегонное что ли подмешивают…

Ещё одна жгучая тайна больничной ойкумены – в особенностях состояния её устойчивого равновесия, в которое она непременно должна прийти, какие бы трансформации с ней ни производились.
И дело даже не в описанном ещё Ильфом сакральным закрыванием решительно всех дверей, так чтобы входящая и выходящая сволочь бочком протискивалась через одну-единственную несчастную створку.
Всё ещё кудрявее. Почему после самого, что ни на есть, евроремонта самых, что ни на есть, прогрессивных пертурбаций новенькая душевая сразу же запирается на ключ, рядом с блестящим унитазом возникает ведро, в которое зачем-то необходимо бросать использованную туалетную бумагу, а понтовые импортные барабаны для неиспользованной строго пустуют?

И новенькая с иголочки больничка быстро превращается в такое привычное и родное отхожее место.

Не правда ли, похоже на сетования одного старорежимного профессора?

Но не всё так плохо: на нарах успел прочесть две общеизвестные книжки, впечатлениями от которых вскоре поделюсь.

IMG_20140705_181957-1
Tags: дряшин, кухня, медицина
Subscribe

  • Война будущего (The Tomorrow War), Крис МакКей, 2021, США

    Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идёт на бой Апокалиптическая стрелялка с монстрами и перемещением во времени. Собственно,…

  • стефанович

    Вослед ушедшему Стефановичу. Кажется, лучшее, что он сделал - этот вот клип, когда и клипов-то ещё не было. Сам ли наложил мосты на музыку под…

  • Дочки-матери, Сергей Герасимов, 1974, СССР

    Герасимова не то чтоб не любил, но не любил. За, как теперь говорят, пафосные (прилагательное в последние годы истаскали), искусственные, выломанные,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments