Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Высокодуховная истерика №...

Как-то очень уж тяжело с логикой у этого правдолюбца. Устаёшь, когда читаешь. Нет сомнений что искренен. Не лукавит как другие. Но логика... даже не женская...
Ясный ведь пень, что инцидент либо подстава, либо, что вероятнее всего, категории "кто поставил сапог на пульт?".
Других вариантов не вижу.
Почему вдруг "Путин должен был сразу обратиться к нации"? В чём, простите за цинизм, столь чудовищная актуальность для нации информации о гибели иностранного самолёта с иностранцами на борту на территории иностранного же государства?
Ещё раз простите за невольный цинизм. Но царь обращается к братьям и сестрам когда супостат перешёл границу, Кремль разбомбили ядрёными бомбами, на державу несётся километровый астероид.
Но тут-то с какой стати национальная экзальтация? О всегдашней экзальтации автора и не заикаюсь. Он нам уже как-то пел про одну винтовку на батальон и фанерные танки. И рвал на себе волосы. Но то дело давнее.

Идём дальше.
"Говорят: мол, ещё ничего не ясно. Но президент должен обращаться к нации не когда уже ВСЁ ясно после двух месяцев работы экспертов, а сразу. Да, территория Украины, но все понимают, что оружие, очень может быть, наше. И это слишком рядом с нами. Это там, где мы участвуем (неофициально, добровольцами) в боевых действиях. Путин такая личность; он и про "Курск" молчал слишком долго, и про многое другое."

Дорогой литератор Минкин, если это та самая система Бук (никто сие сомнению не подвергает, вопрос лишь о том, кто нажал на кнопку), так вот система Бук - наше оружие, и без всяких "очень может быть". Выпускается в Долгопрудном и в Ульяновске. Любое исследование осколков приведёт в Россию, просто потому что Бук производится именно там. И что? Представляю себе как вспыхнут глаза подвижника от журналистики от российской маркировки осколка ракеты. Интересно только какую тайну она ему раскроет. "РФ, цех №15, укладчица Тюлькина"?

Но истерика не утихает:
"Это не трагическая случайность, как в метро, где что-то сломалось и до сих пор не ясно, что. Зато ясно, что не было умысла.
Самолёт сбит намеренно, ракета не сама стартовала. Спрятать концы в воду вряд ли смогут. Боинг рухнул на территории Украины. Она сделает всё, чтобы международная комиссия нашла не только все обломки самолёта, но и все кусочки ракеты. Там, вероятно, будет достаточно деталей, чтобы определить завод-изготовитель. Но самое главное — не кто изготовил, а в какой воинской части она хранилась. В нашей или в украинской?"


То есть это точно не сапог на пульт, это злонамеренное преступление. Не ошибка, не разгильдяйство. Не я так решил, так сам Минкин сказал: самолёт, дескать, сбит намеренно, и всё тут.  А раз так, раз это не досадная оплошность, не роковая ошибка, не халатность, а сознательный поступок (ещё раз, так утверждает эксперт Минкин), то самое время искать кому это выгодно.

России выгодно произошедшее?
ДНР выгодно?

При утвердительных ответах огромная просьба: аргументируйте для самих себя своё "да". "Да, потому что...."
Только про себя, ладно. Чтобы смешными не выглядеть.

По моему разумению: это именно сапог. Косяк. Чей - пока не знаю. Но этот вот богомолец меня реально утомил.


Александр Минкин: Путин проинформировал Обаму

Он должен был сразу обратиться к нации. Не Обаму информировать (чушь какая-то), а сказать гражданам России, что произошло и что он приказал немедленно начать расследование...


Tags: лица, пресса
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу всем известных событий. Остыв и спрятав на минуту верёвку для линчевания. Давно пою, кто меня читает периодически, тот знает, об…

  • имперское

    Только обуяет стремление к покорению Константинополя или отождествления себя с оным, так всякий раз третий Рим оборачивается для нас форменной…

  • (no subject)

    И да, день скорби это сегодня, а день победы - 9 мая. 9 мая - праздник, а сегодня траурная дата. Та самая, скорбная, когда не надо веселиться.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments