Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Физиология

С физиологией ничего не поделаешь. Не выношу жары. Хорошо, почти всегда рядом с ванной и вентилятором. А если б каждый день с восхода и до заката? Мокрыми салфетками утираться, злобно косясь на осчастливленных летней благодатью коллег. А они радостные такие. А потом у них траур, когда вместо тридцати двадцать. Кутаться начинают и требовать выключения вентиляторов и кондиционеров. С Марса что ли?

Или спиртное. Тоже ведь физиология. Глаза же у окружающих, как правило, женского пола, возмущённо-квадратные. А ведь употребление крепкого спиртного есть нормальное агрегатное состояние русского человека, к алкоголизму отношения не имеющее.
Дело в том, что употребляющие делятся на две категории: запойные и незапойные. Первым употреблять спиртное нельзя категорически. А наивные туземки, насмотревшись на первых, посчитали таковыми всех остальных.
Именно первые исчезают на недели, лежат под капельницей, зашивают торпедо с эспералью, снимают мушкетёров, горланят хриплые песни, поглощают промышленное спиртосодержащее и не нуждаются в закуске.
Но существует и вторая, не менее многочисленная категория – употребляющих, но не запойных. Эти не уходят в астрал, не пропивают раскладушку, не устраивают дебошей и не рвут струны в ЛТП. Вместо этого тихо пьют и закусывают всю жизнь. В хорошей компании.
Однако публично видны первые, ими пугают детей и пугаются сами, из-за них тиранят вторых. А ведь всего-то физиологические отличия.

Или футбол с хоккеем и вообще спорт. Хорошо, я дома, с ванной и вентилятором. А если бы в здоровом коллективе? Весь день истерические обсуждения вчерашнего матча. Толстыми лысыми дядьками. Спортсмены, твою мать. Или и того хуже – коллективный траур в связи с невыходом в какую-нибудь одну девяносто пятую финала. Все плачут и рвут на себе лысины. Тоже ведь физиология. А я как всегда не в ногу.
Tags: дряшин
Subscribe

  • (без темы)

    А ещё уже который год они отчего-то называют троцкизмом и неотроцкизмом тривиальный прозелитизм. Неоконсерваторы, т.е. агрессивные капиталистические…

  • (без темы)

    сибирские мэтры пельменье и грузинские мэтры хинкалье... люблю дурацкие слова

  • Мультур

    В таких случаях принято говорить: это всё, что я вам нужно знать о телеканале Культура.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments