Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Простейший рецепт речной рыбки

Научили гомельские друзья. Он там заядлый рыбак. Периодически приносит ей карасей, краснопёрок, плотву, подлещиков и всё такое прочее.
Собственно, о такой рыбке и речь. Сам люблю с детства, нежная, вкусная сама по себе. Одна в ней беда – костей безумное множество. Но с этим нужно смириться.
Итак. Потрошите, чистите и обезглавливаете тушки. Натираете солью и любой сушёной смесью пряностей категории «Для рыбы». Только не переусердствуйте с солью да специи выбирайте без глутомата и йодированной соли.
Обмажьте с избытком натёртую рыбку майонезом, оставьте на час-полтора.
И, наконец, обваляйте в панировочных сухарях и в горячую духовку на пергамент на полчаса.
Вынув из печи, дайте рыбке остыть. Она хороша тёплой, даже комнатной. В ней же руками потом копаться.
Прелесть в том, что ничто никуда не вытекает. Все соки внутри. Рыбка под кожурой розовая, румяная.
С какой-нибудь зубровочкой ея голубушку и употребите.

DSC07204-1
Tags: кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments