Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Про царя

Почему царь - прожжённый западник, если ныне весь Запад против него?

Вспомните Петра. Тот был западником и вёл с Западом войны. Одно другому не только не противоречит, но и напрямую следует друг из друга.

Западник хочет устройства своей страны на западный манер, чтобы страна кроме всего прочего была так же сильна и с ней также считались на мировой арене. Чем мы хуже Штатов? Ничем мы не хуже Штатов. Жвачку жуём, джинсы носим, бургеры трескаем, образование с медициной коммерциализировали, чего ж тогда авианосцы не отправить к туземным берегам и не поиграть мускулами?

Что (условно) делает русофил, стремясь перещеголять супостата по части спортивных игр? Развивает среди населения лапту да городки. Устраивает вседержавные игрища.
Что делает западник? Перенимает хоккей, дрючит своих спортсменов и всю страну, в итоге обыгрывая супостата на его поле в его же игру. Сделав по ходу процесса свой народ фанатичным этой басурманской игры поклонником.
Победа ли это или всё-таки поражение?

Царь играет по чужим правилам, искренне полагая себя патриотом. Иначе не мыслит - попросту не умеет. Он – до мозга костей либерал с голливудской основой. Догоним и перегоним Америку по количеству звёздочек и полосочек.

Но, в связи с текущими событиями, сделаю осторожное предположение: возможно, не компрадор. Комрадоры с хозяином не ссорятся.
Если, конечно, то, что мы видим, не театральное представление.
Tags: злоба дня, размышлизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments