Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Не пора ли уже проредить население и иже с ним?

Предмет разговора

Гольяново. Красноярская улица. Красноярский пруд. Пруд декоративный, выкопан буквально пару-тройку лет назад, залит из водопровода и назван по улице.


карта

После чего территория благоустроена и украшена, сооружены деревянные морёные мостки с канатными перилами, посажена растительность. Смотрелось и вправду стильно. Похоже, и вправду какой-то ландшафтный дизайнер проект сочинял. Даже рыбка в пруду поселилась. Но, кажись, ненадолго. Почему? Сейчас объясню.



Пруд и прилегающая территория ныне полностью загажены, если не сказать, засраны, обитающим в прилегающих домах гольяновским быдлом. Быдло проводит на многострадальном прудике свой культурный досуг. Благо магазин «Пятёрочка» строго напротив.
У прудика оно отдыхает от трудов праведных. Народец, как уже отметил, местный, к офисному планктону отношения не имеющий. Всё больше по рукомеслу промышляющий или же по мелкой торговой части. Короче говоря, здешняя популяция, для которой характерен принцип «где сел, там и сделал кучу».
Прудик с участочком, кое-как спасающий дома от рёва МКАД, загажен целенаправленно и полностью. Квадратно-гнездовым методом, так что ни одного живого места.
Граждан срущих это нисколько не смущает – они, знай себе, новые слои поверх старых накладывают. Им вполне себе естся и пьётся прямо на чужих объедках. В июне одна особь спьяну даже утонула.
Пьётся, разумеется, родное – первое место по количеству посуды занимает быдло-бренд «Клинское». И ведь насколько живучим оказался: рекламы давно уже нет, а народная любовь не иссякает. И главное – насколько же точно попадание в целевую аудиторию.
А касаемо возможных далеко идущих креаклических выводов, как-то левый трибун Кагарлицкий очень верно определил суть внутриполитической борьбы в Венесуэле: это война идиотов с компрадорами. Боюсь, у нас то же самое. Впрочем, я отвлёкся.

Менты

А ведь в советские времена был зелёный патруль. Помните такой? Да и ныне вроде бы штрафовать должны. Тем более, что бурный отдых классово близкого элемента отчётливо виден с противоположной стороны Красноярской улицы, да и опорный пункт правопорядка совсем рядом –Красноярская, дом 13.
Но, увы. Не до того, знаете ли. У пункта всё какие-то иномарки, тёрки да базары.
А чего б показательно не взять за гениталии две-три компании отдыхающих, да не штрафануть тысчонок на пять каждую? Не заставить слизать языком срач? Не сообщить по месту службы? Не повесить объяву с угрозой штрафа, да не прогуливаться раза два в день у прудика с многозначительным видом для острастки?
Не царское это дело, говорите? А кто там сидит в пункте правопорядка на Красноярской дом 13? Давайте озвучим фамилии и должности.

Таджики

Те, что из здешних коммунальных контор. Вместе с семьями и аулами. Их тут видимо-невидимо. Судорожно обозначают работу, маниакально сгребая листья в мешки. Что, кстати, запрещено ещё с 2002 года, а с этого года даже штрафуется. Листья разрешено мести только с дорожек. Они полезны для почвы и вообще нужны природе.
Но пофиг – как мели так и метём. И неясно, насколько это начальственное указание – отчего б такого начальничка и не турнуть? – то ли собственное радение, обозначение работы, для оправдания своего тут присутствия. Но я опять отвлёкся.
Чего бы таджиком этих, мающихся откровенной дурью, не запустить на очистку прилегающей к пруду территории? Тем более, стеклотара может быть ими сдана в пункты приёма с прямой для себя выгодой?
Или опавшие листья всё-таки важнее?

Управа

Похоже, дело всё-таки в высочайшей воле, которой нет. Все рассуждения приводят к окружной Управе. Или я что-то упустил?
Тем более, что буквально через улицу Хабаровскую, в квартале. прилегающем непосредственно к управе, всё в порядке: и листики лежат, и Бабаевский пруд вылизан.

DSC07295
DSC07298
DSC07302
DSC07303
DSC07305
DSC07306
DSC07307
Untitled-3

Ниже те самые канатные перила. Канаты сожгли на всём их протяжении. Старались.

DSC07301
DSC07296
DSC07299

Tags: москва
Subscribe

  • (no subject)

    А ещё понять не могу, почему в 1812 году мы победили французов, а в 1945-м - фашистов. Куда ж немцы делись?

  • (no subject)

    Будучи полным невеждой, не могу уразуметь целесообразность поддержания в живом состоянии Севморпути со всеми этими Диксонами, Тикси, Хатангами и пр.…

  • как в лесу, ей богу

    Помогите вспомнить фантастический рассказ, где герой в самом нежном возрасте получает собственные изобретения от самого себя, уже старика, из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments