Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Русский есть мой родной лэнгвич

Насладитесь материалом по ссылке. Не тем, о чём написано, а тем как. Это называется офисным русским. На нём думают креаклы.

"Давай заскочим ко мне по пути" или "Купите в Москве. Здесь дешевле", или же "Поехали на Тверскую пообедаем" (вместо "Пообедаем на Тверской?"), или "Давай сходим на день города" (куда сходим?). Ещё лучше вот это, несколько раз перечитывал, чтобы понять:

"Конечно, редакция Time Out не может гарантировать, что во всей Москве не найдется один (десять, сто) человек, который регулярно не произносит ниже приведенное. И не важно, приехал современный городской житель в Москву пару лет назад или он москвич в четвертом поколении. Вы понимаете, о чем мы."

Не-а. С первого раза точно не понял.
На что похоже? На язык подстрочника с английского. Или на фразы из разговорника. Только лишь "не найдётся один" вместо "не найдётся ни одного" - чего стоит. Чисто английская недопустимость двух отрицаний кряду. Москва из э кэпитал оф... Какие основные достопримечательности вы советуете нам осмотреть? ... Как это будет по-русски? ...
Это гугл-рашн. Они на нём мыслят и разговаривают. Грамматически-то всё верно (почти), и слов необходимый минимум.

Кстати, материальчик-то анонимный. Возможно, приезжий гугл и писал.

708x460
Tags: занимательная филология
Subscribe

  • (no subject)

    Третий день мусье Поддубный заявляет с экранов, что талибанский кабинет министров Афганистана инклюзивный. Без каких-либо расшифровок. Ему вторят…

  • (no subject)

    Не то, что дети за отцов не отвечают, это понятно. Конечно, не отвечают. Но, уверен: помнить должны. По соображениям тривиальной этики. Ни в коем…

  • (no subject)

    Вчера, листая каналы, набрёл на Антонимы по RT с задушевной беседой Красовского с кем-то из мыслительных активистов русского национализма. С кем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment