Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Наркотическое

Детские воспоминания шепчут, что полукопчёных колбас я не любил. Они почему-то казались невкусными, никакими и посему настоятельно требовали к себе то сладкого болгарского кетчупа, то незабвенного соуса Южный.
Нынче, однако, я их люблю даже более других. Включая и ту, презираемую небезызвестным профессором Краковскую.
Ну, думаю, всё растёт, всё извивается, ребёнком не понимал, а с возрастом правда пробила-таки дорожку к вкусовым рецепторам.
Так вот, прикупил на днях на белорусской ярмарке серый кругляшок тамошней полукопчёной и вновь ощутил то самое детское безвкусие. Пожарил и под ткемали, конечно, уговорил.
Что хочу сказать - они там, как говорят, а оно по всем приметам реальности соответствует, ваяют колбаску по советским гостам из мяса, без красителей, усилителей и ароматизаторов. А я, выяснилось, безнадёжно испорчен пищевой химией.
Tags: дряшин, кухня
Subscribe

  • (no subject)

    ТГ Зрительный нерв о кино и не только от Михаила Дряшина t.me

  • Искания (в немалой степени и о себе тоже)

    Сколько-то лет тому назад по каналу Культура демонстрировали супружескую пару гуманитариев, вот уж более полувека жившую напряженной духовной жизнью.…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments