Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Участь

Только один момент. Его существование в качестве советника Путина на политику Путина никоим образом не влияет. А влияют те самые рыночные фундаменталисты. Царь слушает исключительно их весь период своего пребывания на троне.
А чуть поодаль, в коридоре, стоит чудик, свадебный генерал, и, знай себе, любезных царю сладкоречивых реформаторов проклинает. Придворные посмеиваются, царь, пряча улыбку, ободряюще похлопывает оригинала по плечу и хвастается им перед заморскими послами. Вот, дескать, какой диковинный экземпляр отхватил. У вас, небось, нету такой глыбищи, а у меня имеется, в коридоре стоит, бубнит. Академик.

- Что-то говорите, Серж Юрьевич? Рыночников взашей? Ха-ха-ха, уморил, прямо слёзы из глаз! Вот, бери золотой, душа моя! Не посрамим Расею, говоришь? Молодец, старик, так держать!

И дальше пошёл, и свита за ним увивается, полная самых прогрессивных идей, шепчет что-то, а он кивает со значением.
Старик Сергей меж тем прячет золотой в карманчик и продолжает бурчать, обращаясь уже к царскому коту или уборщице. Где ещё такое место найдёшь.

http://news-front.info/2015/01/11/sergej-glazev-professor-vshe-prosit-zapad-izbavit-ego-ot-putina/
Tags: лица, чужие мысли
Subscribe

  • (no subject)

    И да, забыл совсем заметить. Во времена жёсткого мракобесия искусство делалось как для земной публики, так и для небесной. Причём голос второй был…

  • Клара и Солнце, Кадзуо Исигуро

    В одну реку дважды не войти. С другой стороны, попытка – не пытка. Сколько сочинителей всю жизнь пишут под разными названиями один и тот же роман.…

  • (no subject)

    Лицо Плейшнера сделалось мучнисто-белым, и Штирлиц пожалел, что он сказал все это, и пожалел, что он вообще пришел к несчастному старику со своим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments