Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

для отвода глаз тех, кто не смотрит

О Левиафане, как об Украине – дурной тон, но в связи с награждением и сдержанной песковской похвалой ещё чуть-чуть. Самую малость.

Давайте покажем всему миру высочайшую степень нашей свободы, бархатную мягкость режима, его плюралистичность, то, что ужасы, доставшиеся нам от предшественников, успешно преодолеваются (Путин-то на портрете у упыря в кабинете молоденький).
И не боимся мы упрёков по поводу PR (Pussy Riot, а вы о чём подумали?), и ни разу мы не клерикальны, и РПЦ не священная корова – вона какие фильмы финансируем и награждаем. И это ещё не все призы, целое ведро присудим, чтобы видели басурмане - не боимся мы ни слова, ни кадра. Мы ещё и не то покажем. Из принципа.

Только кому всё это? Где аудитория, которая почешет репу и охнет – дескать, дас ист фантастиш, и вправду мы чего-то про них напридумывали, а у них-то открытое общество по самые помидоры. Для кого эта остроумная двухходовка? Где та публика, у которой глаза открылись, и она вдруг прозрела?
Похоже только в горячечной голове келейного Суркова-Павловского, или кто там теперь за них, таковая и существует.
Комбинаторы колхозные.
Tags: про кино
Subscribe

  • (no subject)

    ТГ Зрительный нерв о кино и не только от Михаила Дряшина t.me

  • (no subject)

    А ещё, мне просто интересно, нахуя (пардон, но "зачем" в данном случае неуместно) они взяли обыкновение показывать сериалы по одной серии в неделю?…

  • Дальний космос (Stowaway), Джо Пенна, 2021, США, Германия

    Stowaway – безбилетник. Твёрдый механистический НФ в последнее время перестаёт быть редкостью, что несказанно радует моё мальчиковое сердце. А тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments