Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Занятно то, что можно назвать сословной точкой зрения или корпоративной ментальной солидарностью. Это когда сообщество, в котором состоишь, будь то членство в определённом коллективе или принадлежность к той или иной социальной или территориальной прослойке, тому или иному этносу, кругу общения и т.л. не просто накладывает отпечаток на мировосприятие, но полностью его определяет.
Причём, жертва искренне верит, что её позиция это именно её позиция, личная точка зрения, свой взгляд, к которому пришла самостоятельно, без какого-либо давления извне.
Исключения, слава богу, есть, но редки.
И потому по комплексу внешних признаков, определяющих сообщество, к которому себя относит подопытный, таких как, к примеру, профессия, место работы, национальность, с высокой степенью точности можно судить о позиции индивидуума по тому или иному животрепещущему вопросу, в первую очередь, конечно, политическому.
Tags: наблюдение, размышлизм
Subscribe

  • (no subject)

    Пук зелёного луку в труху, рубленое яйцо да майонез со сметаной напополам. Ну и присолить. Чего ещё надо? Можно ещё чёрного хлеба подсушить-порезать…

  • (no subject)

    Фондю - это когда катастрофически не о чем поговорить. Сидишь себе в своём картонном посёлке у бензозаправки, по воскресеньям в церковь, новостей -…

  • Загадочная история Бенджамина Баттона (The Curious Case of Benjamin Button), Дэвид Финчер, 2008, США

    Фильм такой по Скотту Фицджеральду. Там в 1939 году в советском городе Мурманске (выстроенном в стиле модерн) герои, сидючи в мурманском же отеле,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments