Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Дмитрий Быков. Икс

После трудного пути в гору неожиданный отдых, будто и не было трилогии на букву О. Наскучило, наверное. Наигрался, набил три книжки стильного, местами даже пронзительного как бы декаданса. Теперь совсем другое. Теперь лёгкий жанр, авантюрная поделка почти в акунинском духе. Их тоже будет три, но теперь уже три И. Так решил.

Потом, глядишь, на три Ы замахнётся (чтобы никто не догадался). Он может. И начинку придумает, какой не было.

Но подмигнуть читателю всё же стоит. Тому, что ценит постмодернистский прищур. Непременно вставить какого-нибудь персонажа из предыдущей трилогии, дескать, ты понял, читатель? И ещё какой-нибудь намёк, пусть даже совсем школьный, вроде:

«Изумлённо вскинул заплывшие глаза музыкальный критик Небаба, форменный зверь, про которого шутили, что при царском режиме быть ему городовым.»

Одно слово – баловник. Способный, конечно, очень способный. Если не на всё, то на многое.
Tags: быков, про книги
Subscribe

  • Закрывая тему выборочных немецких пенсий

    Заяц думал, что танковая атака направлена против него. Илья Ильф О ситуации с выплатами евреям-блокадникам на пальцах, если кому интересно.…

  • Страна не пуганных девяностыми

    Как известно, первым помощником американской армии во вторжении на Сицилию с целью освобождения Италии от кровавого ига Муссолини была мафия, которую…

  • (no subject)

    В связи с новым военным блоком англосаксов всё вспоминают про контракт по Мистралям, который под внешним нажимом мягкотелым и трусоватым французам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments