Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Где там Чехов?

Кобо Абэ люблю с отрочества. Попробовал сегодня взяться за нечитанную к стыду моему «Стену», заодно ознакомившись также с неведомым до сих пор рассказом «Вторжение».
Принято считать, что автор любил Чехова и вообще бредил русской классикой. Посему как есть русофил, выполз из шинели Чехова.
В каком месте он из русской литературы, скажите на милость? Где он русский, пусть и японского разлива?
Чистая же Кафка, дистиллированная. Попытка освоения придуманного за полвека в Праге пространства, тесного даже самому его создателю.
Дюрренматт хоть и вышел из той же шинели, но не полностью. Своего много добавил, пространство расширил уже под себя. А этот же чётко в рамках канона. От сих до сих.
Tags: про книги
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, повальный переход с -ический на -ичный, упорно протаскиваемый с экранов ТВ и страниц СМИ вот уже лет семь-десять, не что иное как ползучая…

  • (no subject)

    Если Блинкен - Блинкин, то почему он на русский транскрибируется как Блинкен? Какой нахуй Блинкен? Норкен, мля, Липкен, Смолкен ...

  • (no subject)

    А ещё уже который год они отчего-то называют троцкизмом и неотроцкизмом тривиальный прозелитизм. Неоконсерваторы, т.е. агрессивные капиталистические…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments