Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Герман

Нелюбовь к стране, в которой живёшь, саморазрушительна. Имеет обыкновение прогрессировать – подтачивает изнутри и в итоге делает из тебя развалину, стоит только подхватить эту болезнь, поначалу как безобидный насморк. Год за годом будешь неслышно для самого себя гнить заживо. Случайно столкнувшиеся с тобою после долгого перерыва, глядя на твои слезящиеся глаза и провалившийся нос, в ужасе отшатнутся,
Вспомните, до чего дошёл Герман.
Как запальчиво отстаивал он своего Лапшина, категорически не соглашаясь с ярлыком кровавого чекиста, который на него сразу же повесила слабоумная прогрессивная прослойка. И это был, наверное, лучший его фильм. Фильм, о времени, о глупости и о любви.
И как, в конечном счёте, нелюбовь с метастазами его съела. Съела неторопливо, частями. Со случайными просветлениями и общим, медленным, но неуклонным, прогрессированием душевного недуга. Как тянуло его в топь, как неприятно удивлял он окружающих почти истерическими выплесками, как из всего массива воспоминаний вычленял лишь сумрачные, как точно также начал смотреть он и на окружающую его действительность. И как, в конце концов, вымотавшись до предела, тело его перестало держать душу.
Tags: лица, про кино
Subscribe

  • Истребитель, Дмитрий Быков

    Голый Скумбриевич был разительно непохож на Скумбриевича одетого. Золотой телёнок Точно так и Быков-писака разительно непохож на…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • прастити

    — Нет, вы первый воздержитесь от употребления слова «Сталин». Сталин — мираж, дым, фикция! Что такое этот ваш Сталин? Злобный старик с клюкой?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments