Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

За что ж вы Вову-то Мединского, ведь он ни в чём не виноват...

Стыдно признаться, можете втыкать в меня дротики, но я ровно-позитивно отношусь к фигуранту. И всегда именно так и относился.
Мне решительно всё равно, как косячил он в своей докторской, и плевать на поверхностную тенденциозность его книжек. Старается как может.

Не историк, говорите? Охотно верю. Периодически попадает впросак, ляпнув что-то невпопад? Очень даже, всегда готов сморозить какую-нибудь глупость.

Он ведь не историк совсем, он пропагандист ("пропагандон" для особо ретивых). И, судя по всему, со своей (и в чём-то даже нашей) колокольни хочет как лучше. Получается по-разному, в немалой степени как всегда. Он ведь мыслит категориями американского агитпропа. Иначе не умеет. Он же рекламщик по основной своей профессии.

Отсюда и сугубо голливудские во многом попытки патриотического воспитания. Отсюда и "А зори здесь тихие" под попкорн.
Он искренне хочет добиться американского накала патриотизма на русской почве. Чувствует распад империи и пытается склеить краешки по образцу. Образец же видит один единственный. Искренне не понимая, что победа на чужом поле есть поражение.
Впрочем, честно говоря, в ряде случаев я тоже не вижу альтернативных попкорну вариантов.

И кажется мне, почему - объяснить не смогу, что товарищ вполне искренен и может быть даже не ("не очень" для особо ретивых) ворует.
Поругивать его конечно стоит, даже нужно чтобы не расслаблялся, но не демон он и не изменник. Он рангом ниже и в чём-то даже свой.

А касательно уровня его развития - какого министра культуры в пример поставим, так чтобы и эрудит, и не компрадор? Луначарского? Ну-ну. Гнида была та ещё.


"Денег мало, но сделать мы можем многое"
Владимир Мединский о судьбе "Тангейзера" и сокращении бюджета Минкульта


Tags: лица
Subscribe

  • Поклонская и Кабо-Верде

    А вот ведь кристальной чистоты сердца и чеканного мужества сказочная красавица с огромными голубыми глазами, неподкупная, душой не кривящая,…

  • И ещё про Грету

    Она - феномен коллективного религиозного сознания западной цивилизации, яростно распростившейся с традиционной религией. Однако религиозность просто…

  • Евгению Козловскому – 75

    Юбиляр у меня в сетевых знакомцах. Посему и могу показаться круглым со своей репликой ему идиотом, а сама реплика – дурацкой по содержащимся в ней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments