Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Кин-дза-дза как предчувствие бесчеловечности

Два советских аборигена из бархатного брежневского авторитаризма, кроме которого ничего никогда и не видели, попадают в условный карнавальный капитализм со сложнейшей и совершенно абсурдной с точки зрения тогдашнего зрителя расовой и имущественной иерархией.
Формация бесчеловечна по своей природе не содержащимся в ней идейным злом, а полным отсутствием хоть каких-нибудь морально-этических норм, совершеннейшим индивидуализмом, абсолютным равнодушием к страданиям ближнего и неудержимой жаждой стяжательства.

Год выпуска ленты – 1986. Ставил Данелия. За пять лет до уже всё почувствовал. А мы, дураки, ещё минимум лет десять ничего не понимали.
Tags: про кино
Subscribe

  • Двоемыслие державного лагеря

    Топя за самодержца, они прекрасно знают, что если не по воле, то уж точно с разрешения Самого мавзолей вновь стыдливо спрячут к параду, а…

  • (no subject)

    Как завижу белорусские протесты против кровавого режима за свободы и европу, всякий раз думаю: хорошо, что Василь Быков не дожил, а то был бы в…

  • (no subject)

    Как всё-таки деятели культуры если не активно поддерживали (не все, но многие), то уж точно пламенно сочувствовали борцам с имперской деспотией, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments