Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:

Кин-дза-дза как предчувствие бесчеловечности

Два советских аборигена из бархатного брежневского авторитаризма, кроме которого ничего никогда и не видели, попадают в условный карнавальный капитализм со сложнейшей и совершенно абсурдной с точки зрения тогдашнего зрителя расовой и имущественной иерархией.
Формация бесчеловечна по своей природе не содержащимся в ней идейным злом, а полным отсутствием хоть каких-нибудь морально-этических норм, совершеннейшим индивидуализмом, абсолютным равнодушием к страданиям ближнего и неудержимой жаждой стяжательства.

Год выпуска ленты – 1986. Ставил Данелия. За пять лет до уже всё почувствовал. А мы, дураки, ещё минимум лет десять ничего не понимали.
Tags: про кино
Subscribe

  • (no subject)

    Дочь, дефилирующая в данный момент по Нижнему Новгороду, известила о распродаже совсем не лютого по цене винила, типа, переиздания всего и вся.…

  • муки

    В балабановском опусе "Я тоже хочу" Мамонов смотрелся бы не в пример убедительнее Гаркуши. Особенно, если бы вышний крематорий его не принял. Почище…

  • Капелька чуши

    Всем известные стихи А.Вознесенского обещают неминуемое расставание в вечность, где никто никого не забудет и, соответственно, уже никогда не увидит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments