Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Живы ещё в памяти тихие кружки пенсионеров первой половины 90-х, в которые собирались они любить Сталина. Собирались и любили, понимая своё полулегальное положение. Лелеяли искру почитания, секретничали со значением. Делились воспоминаниями, рассматривали фотографии и степенно пили чай с вареньем, источая окрест невыразимую благость.
В нулевых появились точно такие же кружковцы когдатошних условных мэнээсов с точно такими же охранительными культами окуджав, детей арбата, галичей и прочих знаков недавнего и короткого периода освобождения от кровавой тирании
Tags: наблюдение
Subscribe

  • (no subject)

    Пук зелёного луку в труху, рубленое яйцо да майонез со сметаной напополам. Ну и присолить. Чего ещё надо? Можно ещё чёрного хлеба подсушить-порезать…

  • (no subject)

    Фондю - это когда катастрофически не о чем поговорить. Сидишь себе в своём картонном посёлке у бензозаправки, по воскресеньям в церковь, новостей -…

  • Загадочная история Бенджамина Баттона (The Curious Case of Benjamin Button), Дэвид Финчер, 2008, США

    Фильм такой по Скотту Фицджеральду. Там в 1939 году в советском городе Мурманске (выстроенном в стиле модерн) герои, сидючи в мурманском же отеле,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments