Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Давнее

Много лет тому случилась со мной служебная склока.

Работал я тогда в одном РА. Платили скудно. Нашёл альтернативу и попытался уволиться. Руководство в ответ предложило ровно столько, сколько сулили на новом месте. Остался.

Внимательно наблюдавший за мною коллега, проявлявший явные признаки симпатии и испытывавший очевидные финансовые трудности, вполне себе профессионал, и вправду по совершенно объективным критериям достойный лучшей денежной участи, жарко выспрашивал у меня, стоит ли ему шантажировать начальство своим уходом (он воспринял происшедшее со мной именно так).

Отвечал, что не знаю, уверял, что специально ничего такого не планировал, готов был и вправду уйти, и советовал, если уж кидаться в омут с головой, то загодя подстелить соломки – и вправду найти, куда свалить, ежели не прокатит.

Коллега, однако, решил взять крепость нахрапом, поставив вождя перед «или-или» (или повышаете зарплату, или я ухожу). Начальник выбрал второе «или».

Собирая вещи, фигурант бросал в мою сторону испепеляющие взгляды, способные прожечь даже динамическую защиту. Со слов общих знакомых выяснилось, что именно я спровоцировал его на необдуманный шаг, а потом юркнул в кусты.

С начала донбасских событий всё вспоминаю эту историю.
Tags: дряшин, злоба дня
Subscribe

  • Закрывая тему выборочных немецких пенсий

    Заяц думал, что танковая атака направлена против него. Илья Ильф О ситуации с выплатами евреям-блокадникам на пальцах, если кому интересно.…

  • (no subject)

    В связи с новым военным блоком англосаксов всё вспоминают про контракт по Мистралям, который под внешним нажимом мягкотелым и трусоватым французам…

  • (no subject)

    Фигура - может быть, но внешность Дарьи Боярской более чем заурядна. Сравнения с Иванкой уж точно не выдерживает от слова "совсем". Чего они всё как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments