Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Мэгги (2014)

Чрезвычайно любопытная поделка, в первую очередь, с точки зрения жанра, к которому формально примыкает.
Жанр, только не пугайтесь, зомби-муви.
На пальцах:
Пандемия. Укушена юная дочь фермера. Процесс зомбифицирования – несколько недель. За этот срок человек перерождается в чужого. Мы видим отчаяние отца, дочь которого медленно, но верно превращается в зомби. Он до последнего держит в дочери человека, пытаясь из всех сил оттянуть неизбежное. Девушка, зная что со дня на день всё кончится, тоже старается во что бы то ни стало этим человеком остаться, хотя бы ещё на денёк. Селянин обожает своего ребёнка, они вообще любят друг друга, и ревностно оберегает его от блюстителей порядка и всех прочих, совершенно справедливо стремящихся избавить себе подобных от инфернального зла.

Камерная семейная драма. Драма прощания. Полная безысходность. Скандинавская картинка. Тягучая вязкая атмосферная депрессия. Почти Бергман. С поправкой на страну, разумеется. Но поправкой достаточно лёгкой.
Всё очень скверно, и скверно кончится. Чудес не будет, не надейтесь.
Чем-то напомнило "Не отпускай меня" Кадзуо Исигуро.

А крестьянина играет не кто иной, как Шварценеггер.
Tags: про кино
Subscribe

  • Двоемыслие державного лагеря

    Топя за самодержца, они прекрасно знают, что если не по воле, то уж точно с разрешения Самого мавзолей вновь стыдливо спрячут к параду, а…

  • (no subject)

    Как завижу белорусские протесты против кровавого режима за свободы и европу, всякий раз думаю: хорошо, что Василь Быков не дожил, а то был бы в…

  • (no subject)

    Как всё-таки деятели культуры если не активно поддерживали (не все, но многие), то уж точно пламенно сочувствовали борцам с имперской деспотией, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments