Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

По поводу вчерашнего

Звонкая очевидная реплика. Я бы ещё добавил что не может авиация и любой другой транспорт на просторах гигантской страны быть частным. Житель должен мочь перемещаться от края и до края, не копя на полёт годами. Государство должно это дело оплачивать. Из разницы в пенсиях соотечественника и какого-нибудь бельгийца, к примеру. Или из стоимости яхты дерипаскомовича. Ну, вы поняли.
И не только это дело оплачивать.

Замечаете как бойко пропагандой отстранённости государства от помощи населению, которое это государство содержит, внушением идеи полной самостоятельности жителей, о которых никто не позаботится кроме них самих, и закреплением сего в качестве ментальной аксиомы заняты все федеральные СМИ?

Обратите внимание на постоянные призывы помочь и сборы денег посредством телефонных звонков, СМС-сообщений, зачисления на счета и т.п. на лечение детей или молодых людей (остальные без надобности) за границей или дорогостоящие операции тут. Обыватель таким образом привыкает к мысли что помощь - не дело государства, и если что, надо скинуться всем миром. В чём, собственно, и заключена сверхзадача данных кампаний.

Дескать, ковбой Дикого Запада - первейший ориентир для аборигена. Всё сам, своим кольтом и петлёй. А мудрое государство только тем и занималось, что не мешало зарабатывать. И вот на выходе первые шаги по Луне и звездато-полосатые авианосцы в Персидской заливе. Так что и нам надо подтягиваться. В консерватории, оказывается, всё дело.

Образец для подражания у них такой, там наверху. Другого не мыслят. И циркуляр спускают, а потом искренне ужасаются делам рук своих, совершенно не понимая причин. На чужом опыте не учится никто, на своём - разумный и психически адекватный. Эти же, увы, безнадёжны. Их только в помойное ведро.

Не поймут, что государство это вообще ни разу не коммерческое предприятие. И успешное оно совсем не поэтому. Государство это вообще не бизнес, а община. Семья, если хотите.
А бизнес как раз и есть тот самый "важный, но сопутствующие фактор"

Защитить граждан от бизнеса. На крушение MetroJet
Tags: злоба дня, чужие мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment