Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Червона Пашечка

Картины не видел, впечатлила аннотация и призы на каких-то там фестивалях. Как сказал бы Шрек: любопытно, какие у них комплексы.

Ясный гжегош, чумазые дети в России живут на железнодорожных путях на подножном корму. Само собой, перебраться они мечтают не куда-нибудь, а в Польшу. Варшава - город хлебный, главный свет в окошке после Нью-Йорка.
И, стало быть, пересекают они не абы что, а российско-польскую границу.
Читал и плакал.

Понятно, что и в Польше горемыкам придётся несладко (это я так думаю по тону всё той же аннотации), но исходный посыл - как представляет себе коллективный поляк обстановку и умонастроения во вражеском стане - доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие.



Завтра будет лучше (2011)
(Jutro będzie lepiej)
Режиссер: Дорота Кендзежавска
В ролях: Олег Рыба, Евгений Рыба, Станислав Сойка, Станислав Заваджки
История бездомных мальчишек, обитающих на железнодорожной станции в одном из российских городков. Два брата и их друг в один прекрасный день решают бежать через границу в Польшу. Они надеются, что там их ждет лучшая жизнь, что там у них будет дом, они смогут ходить в школу, что там их будут окружать добрые люди…
Tags: про кино
Subscribe

  • (no subject)

    А вот, если через два месяца после прививки Спутником Ви тест на антитела даёт отрицательный результат, означает ли это, что организм оказался…

  • (no subject)

    ТГ Зрительный нерв о кино и не только от Михаила Дряшина t.me

  • Искания (в немалой степени и о себе тоже)

    Сколько-то лет тому назад по каналу Культура демонстрировали супружескую пару гуманитариев, вот уж более полувека жившую напряженной духовной жизнью.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments