Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Сюжет

Все мы живём по два раза. Загробный мир – это жизнь со второй попытки. О том, что он уже один раз жил, живущий второй срок «вспоминает», допустим, лет в двадцать. Тогда же открывается, что эта жизнь последняя, и больше уже никакой не будет. Разом всплывает жизнь предыдущая. Кое-кто от неожиданности даже попадает в психушку.

И ходят по улицам два типа людей – наивные салаги и умудрённые опытом старослужащие. Вторые, как правило, успешнее первых, благо какой-никакой житейский опыт имеется, ошибки учитываются. Быстрее реакция, больше цинизма.

Второжилы, разумеется, молчат обо всём. Никто не поверит, да и опасно. Узнают в толпе своих по каким-то приметам или тайным знакам. Возможно, где-то тусят узким кругом. Процветает кумовщина – устраивают своих. Шестая колонна. Не исключено, что разглашение тайны карается.

Но вообще они, живущие по последнему, второму, разу, разные. Есть те, кто замаливает грехи первой жизни. Кое-кто ходит на свои могилы, анонимно помогает своим взрослым уже детям. От первой жизни.

Второжилы мрачны, они – мизантропы, особенно во второй половине последней жизни. Они точно знают, что больше уже ничего не будет.

А живущие первую жизнь пребывают в блаженном неведении. Как и все мы. Или не все?
Tags: дряшин
Subscribe

  • Война будущего (The Tomorrow War), Крис МакКей, 2021, США

    Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идёт на бой Апокалиптическая стрелялка с монстрами и перемещением во времени. Собственно,…

  • стефанович

    Вослед ушедшему Стефановичу. Кажется, лучшее, что он сделал - этот вот клип, когда и клипов-то ещё не было. Сам ли наложил мосты на музыку под…

  • Дочки-матери, Сергей Герасимов, 1974, СССР

    Герасимова не то чтоб не любил, но не любил. За, как теперь говорят, пафосные (прилагательное в последние годы истаскали), искусственные, выломанные,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments