Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Причесон

На тягучем излёте советской власти, последние полтора десятка имперских лет, во всех игровых фильмах на темы становления и героического возмужания Союза, Войны и послевоенного возрождения народного хозяйства герои рассекали пространство с длиной волос, существенно превышающей принятую в изображаемые времена. То есть, входя в образ, даже стричься не удосуживались.

Помните солдатика-южанина из «Места встречи», что ночную Москву лицезрел, с баками и причесоном до половины шеи? А они ведь на том экране такие почти все. Исключения редки: у Германа или у Аграновича. Остальные принципиально не напрягались.

Потеря обычной обиходной причёски явно перевешивала участие в проходном фильме, даже у совсем проходных актёров.

Это сейчас голову могут побрить налысо, и ещё спасибо скажут. Тогда же – увы.

Постановщику за картину о Войне стыдно было перед съёмочной группой. Я так думаю. Собирал он их, говорил, дескать, говно снимаем просоветское, вы же понимаете, но кушать надо. Прикиньтесь ветошью, изобразите. Как бы сыграйте, а я как бы поставлю. Деньги в кассе. Какой нахрен бритый затылок? Волосы когда ещё отрастут, девки любить перестанут, а ради чего? И краснел густо.

В затейливые всё же времена кончали империю.
Tags: про кино
Subscribe

  • (no subject)

    Третий день мусье Поддубный заявляет с экранов, что талибанский кабинет министров Афганистана инклюзивный. Без каких-либо расшифровок. Ему вторят…

  • (no subject)

    Не то, что дети за отцов не отвечают, это понятно. Конечно, не отвечают. Но, уверен: помнить должны. По соображениям тривиальной этики. Ни в коем…

  • (no subject)

    Вчера, листая каналы, набрёл на Антонимы по RT с задушевной беседой Красовского с кем-то из мыслительных активистов русского национализма. С кем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments