Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Строго на запад (Slow West), Джон Маклин, 2015, Великобритания, Новая Зеландия

Занятное кино. Поначалу кажется ремейком джармушевского «Мертвеца», однако потом, уже на коде, оказывается много легче.

Но по всем формальным признакам это именно «Мертвец». Мудрый циничный волк-одиночка и юный романтичный несмышлёныш, местный ковбой и пришлый английский юноша с легендарной фамилией, ищущие высокого и преследуемые алчными охотниками за головами. Юноша мужает, становясь убийцей, и медленно гибнет. И ещё множество совершенно сознательных совпадений.

Тягучее по-артхаусному красивое вестерн-роуд-муви (пусть будет среднего рода), где герои по дороге духовно перерождаются, а в итоге все умирают. Ну, почти все.

Но, увы, это совсем не метафизический вестерн. Зато в самом конце автора пробивает на самоиронию, что сводит на нет кровавую патетику финала. И это славно.
Tags: про кино
Subscribe

  • Как-то так

    Как-то устал я уже от Чарли. Полный лес идиотов. Давайте по-простому, тезисно. 1. Совершившие это (убийство) никакие не исламисты, они -…

  • Патологическое

    Не считая пунктов 6 и 10 , текст из Метрополя - мой точный портрет. Пункт 6 не считается, потому что у меня есть единомышленники, пункт 10 - потому…

  • Гражданская коленно-локтевая позиция

    В свое время, взвинченный диалогом с очередным актуальным слабоумным (они всё как на подбор актуальные), озвучил ряд очевидных истин, общих мест,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments