Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Гонения в народ

Интеллигенцию или так называемую интеллигенцию - кому как нравится - насильно загоняли в народ, устраивая встречи мастеров искусств или науки с тружениками села и производственными коллективами, где обе стороны чувствовали себя крайне неловко, густо потея и не зная о чём говорить. Покойных классиков участь сия тоже не минула.

Идёт по "Культуре" этно-елейный и по замыслу авторов трогательный рассказ о Мелихове, где каждый Чехова знает и чтит, бабы песни поют-надрываются, которые так любило наше всё, а старцы рассказывают, как Антон Палыч души в деревенских не чаял. Точно такие же гуляния с сарафанами, гармошками и чтящими потомками челяди устраиваются в Михайловском, Ясной Поляне и прочих местах обитания почивших глыб.

Но теперь смычка уже не линия партии, это другое - энтомологам по приколу. Слушая лепет простолюдина, растут они над собой и бороздят просторы Вселенной.
Tags: ящик
Subscribe

  • Зарисовка Евгения Золотова

    Я шел по Кириат-Яму и внезапно услышал звуки аргентинского танго. Вы знаете что-такое Кириат-Ям? Или где он? Таки я вам расскажу. Это где-то между…

  • Какой шовинизм? О чём он? Да ни о чём

    Есть такая категория крепких мачо-зимовщиков, презрительно смотрящих на городских слизняков сквозь прорезь прицела и сплёвывающих сквозь дырку в…

  • По поводу вчерашнего

    Звонкая очевидная реплика. Я бы ещё добавил что не может авиация и любой другой транспорт на просторах гигантской страны быть частным. Житель должен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments