Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Молодость. 2015. Паоло Соррентино

Страх старости у вполне цветущего ещё мужчины. Есть специальное название – гераскофобия, она же геронтофобия. В нашем случае без ненависти к старикам, исключительно страх старости собственной.

Наш геронтофоб болезненно наблюдателен и отчётливо представляет себя стариком. Только о том и думает уже не первый год. Проживает себя и других в старости, искренне веря, что именно так оно и будет. Всё вроде предусмотрел: походка шаркающая, глаза подслеповатые, энурез или наоборот, морщины, вялость, запор, эректильная дисфункция. Последняя не даёт покоя больше всего. Автор-то по привычке считает, что будет мучим неисполнимым желанием. Полагает себя всё так же озабоченным, только бессильным и потерявшим товарный вид.

Надевает на себя тело старика, и спать уже не может. Это, кстати, второй его фильм на ту же тему, продолжение предыдущего. Там герою лет шестьдесят – шестьдесят пять, и у него последний роман. Тут – восемьдесят и памперс. Одно только забыл испуганный автор: это не сказка о потерянном времени. Старость это совсем другая голова. Такого загодя не вообразишь, можно только дожить и узнать.

А старики-актёры, Кейн и Кейтель, с удовольствием играют в эту придуманную сорокапятилетним итальянцем старость. Подыгрывают юнцу. Они-то знают как оно по-настоящему.
Tags: про кино
Subscribe

  • Истребитель, Дмитрий Быков

    Голый Скумбриевич был разительно непохож на Скумбриевича одетого. Золотой телёнок Точно так и Быков-писака разительно непохож на…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • прастити

    — Нет, вы первый воздержитесь от употребления слова «Сталин». Сталин — мираж, дым, фикция! Что такое этот ваш Сталин? Злобный старик с клюкой?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments