Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Ни разу не видел, чтобы проигрыш команды или спортсмена-одиночки вызывал бы у болельщиков и соотечественников уважение к обыгравшему противнику или его стране.

Только ненависть, обвинение супостата во всех тяжких, стремление отомстить, реализация этого стремления всеми возможными способами.
Вы вот, скажем, уважаете американцев вообще за их тотальное первенство в водных видах спорта? Или проснулась ли у вас любовь к не знаю, какой стране, команда которой обыграла нашу на прошлом чемпионате мира по футболу?

Дворовые пацаны на полном серьёзе убеждены, что если выиграют у команды соседнего микрорайона, те их зауважают. Это такая особенность пубертатного мировосприятия. У некоторых с возрастом проходит. Остальные же отстаивают «честь страны», верят, что это именно она и есть.

Руководство державы, катастрофическим образом сбрендившее на спорте, насколько понимаю, именно с целью заслужить уважение соседних и заморских пацанов, уже много лет нагнетает психоз у населения, надеясь помимо респекта и уважухи из-за рубежа получить ещё и патриотическую сплочённость внутри.

Но, увы, сплочённость внутри, учитывая, мягко говоря, невысокую частоту спортивных побед, – дело хлопотное. А об уважении соперников сказал в самом начале. Благо сама постановка вопроса – внушить мерзавцу любовь к себе путём безупречного выполнения упражнений на турнике – как минимум имбецильна.

Вот и смотрю я на нынешнее бодание русофобов с инфантилами по поводу допинга и гадаю, усилит ли оно и без того безудержный слив казны Отечества в спортивный унитаз или всё же чуть застопорит.
Tags: наблюдение
Subscribe

  • В бананово-лимонном...

    "Более 400 подмосковных учителей в начале этого года прошли тренинги по сингапурской методике обучения". Вот и у нас теперь Сингапур. Не…

  • Загадочные успехи высшего образования

    Первая сотня это 224, 240 и 256 Вести, Россия 1, эфиры от 02.10.2018 (09:00, 11:00 и т.д.) замучили уже бравурной новостью о том что "сразу…

  • Несколько слов о высшем образовании

    Мавроди нервно курит в коридорах преисподней. Наталья Нестерова стреляется из водяного пистолета. Кузьминов давно уже наложил все свои кейсы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments