Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

С осенью в сердце, 2015, Георгий Параджанов (по мотивам лирических новелл Леонида Енгибарова)

Ему очень хочется снимать кино и продолжить традицию, всё равно какую. Стать признанным продолжателем дела, перехватчиком знамени какого-нибудь откинувшего копыта мэтра.
Если нельзя, но очень хочется, то можно. В прошлый раз вот в грузинское кино встраивался.

Стыдно признаться, но я вообще не считаю Енгибарова ни великим романтиком, ни гениальным клоуном, ни шпунтиком, ни винтиком, ни цветиком. Гениальный клоун это как, не знаю, изящный бронтозавр, ярмарочный Гамлет. Ты в театре попробуй.
Вообще не люблю цирк.
Он, наверное, человек был яркий, обаятельный и, разумеется, талантливый. Не один он. Рано умер с ощущением, что мог бы ещё, но не допел, не сказал главного. Струна лопнула на взлёте.

Возможно, писал он именно так, как представлено. Плоско, с переигрываниями, тяжеловесными пионерскими интермедиями «со смыслом». Исключительно для внутреннего потребления. Он вообще был чудик, и его все любили. И дядя Серёжа любил и по любви снял даже в «Тенях забытых предков». В крошечной роли без слов.

Трогательное было время, трогательные люди, трогательный междусобойчик. Время громких и пугливых провинциальных подпольщиков. Мило пока в пыльном семейном альбоме. Но когда его извлекают на свет, гости начинают позёвывать и украдкой тянуться к выходу.
Tags: про кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments