Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Есть специальная категория граждан - обиженных советским общепитом, особенно в детстве, причём не общепитом даже, а вообще едой.
Это те, для кого мукой были комочки в манной каше, пенки в молоке и рыбий жир. А хотелось конфет. А конфет не давали, а давали суп или кашу. Страдальцы.
Потом из таких в советские времена вырастали особи, презирающие столовые и принципиально питающиеся только в буфетах. Вместо тарелки борща и какого-нибудь условного бефстроганова в другом конце той же залы захудалого учреждения или предприятия они гордо брали блюдце с куском варёной колбасы, горсточкой холодного горошка и чашечку эспрессо.
Супы люто ненавидели до самой смерти, любые, видимо, считая их пережитком тёмного советского прошлого.
И вообще столовская пища это не комильфо. Чувствуете ростки силиконового гламура посреди колхозного поля?
Tags: кухня, песни революции
Subscribe

  • (no subject)

    И да, забыл совсем заметить. Во времена жёсткого мракобесия искусство делалось как для земной публики, так и для небесной. Причём голос второй был…

  • Клара и Солнце, Кадзуо Исигуро

    В одну реку дважды не войти. С другой стороны, попытка – не пытка. Сколько сочинителей всю жизнь пишут под разными названиями один и тот же роман.…

  • (no subject)

    Лицо Плейшнера сделалось мучнисто-белым, и Штирлиц пожалел, что он сказал все это, и пожалел, что он вообще пришел к несчастному старику со своим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments