Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Categories:
Есть такая книга – «Жизнь после жизни». Автор - Р.Моуди. Книга в том или ином виде знакома каждому. Там о жизни после клинической смерти, возвращении ОТТУДА и прочем. Все по рассказам переживших клиническую смерть, реанимированных.

Как, может быть, знают многие, помимо тоннеля есть еще фокус о котором рассказывают все – клинический мертвец выходит из своего тела и наблюдает за мучениями врачей над своим трупом со стороны. Видит себя откуда-то с потолка, может вообще вылететь в больничный коридор, посмотреть что там и т.д. Такого рода рассказы практически у всех. Свидетельства совпадают. Таким образом, делается вывод об объективной реальности данного мероприятия.

Так вот, есть элементарный способ проверить доктора Моуди, вернее, опрошенных им пациентов (понятно, что они абсолютно искренни, но вполне возможно, что все, что им мерещится – лишь мерещится). Все очень просто. Размещаем в реанимационной палате некий предмет, знак или текст, который абсолютно не виден, если лежать на кроватях для пациентов (допустим, «Гребись оно все веслом» на обратной, обращенной к потолку стороне люстры, за шкафом, ширмой и т.д.). Т.е. привезенному больному, даже если он неожиданно очнется или будет пользоваться неким боковым зрением, текст этот будет совершенно недоступен. Рядом с кроватью поместить абсолютно видный всем плакат с примерной надписью: «Идиот, прочти (посмотри) то, что за шкафом (за ширмой и т.д.)!».

В течение года (недели, месяца) в палату привозят n-ное количество больных в состоянии клинической смерти. Кого-то откачивают.

После полного прихода в себя естественный вопрос: что видело/прочло ваше астральное тело (мотающееся, как известно, у потолка) за ширмой, шкафом, на обратной стороне плафона и т.д.?

Если некое количество воскрешенных ответят точно и внятно – Моуди прав.

Почему никто этого до сих пор не сделал? Это первое, что приходит на ум. С реаниматорами вполне можно договориться.

Tags: размышлизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal