Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Спартаковская

Пользуясь неожиданно свалившейся оказией, изучал Спартаковскую улицу на предмет потаённых злачных мест.
Первым в глаза бросился оксюморон – Трактир «Советские времена» в третьем доме. Внутри уютно, пусть и непросторно. Обшитый деревом зальчик со стойкой раздачи. Стулья-столы тоже тёсанные. Цены смешные. Меню условно советское - закуска-первое-второе-компот. Широкий выбор пив. Крепкого нет, но со своим при наличии чека пускают. Благо, ровно напротив – в четвёртом доме – магазин «Кубанские вина» с тремя видами чачи – кизлянской, фанагорской и ещё какой-то – в ассортименте, да и обычная водка имеется. Работает заведение с 11 до 23, определёнными числами даже с живой музыкой.

В доме номер 6 или 8, уже не упомню, функционирует полуподпольная армянская едальня «Парос». Вывески нет, но, если присмотреться к объявлениям на стеклах витрин магазинчиков, одно из объявлений формата А4 укажет вам на подворотню, где обнаружится неприметная дверка с точно таким же листиком с надписью «Кафе». Внутри две пугливые армянки готовят и разливают для своих и тех, кто в курсе. Обстановка полевой столовой, клеёнка на столиках, в качестве культурной доминанты присутствует пианино. Судя по фотографиям на стенах, небогатый сегмент диаспоры тут периодически по разным поводам отрывается.
Две армянских самсы (рис вместо лука), порция вкусной долмы с лавашом и мацони в комплекте и 200 г тархуновой настойки обошлись в 500 руб. У них там ещё комплексные обеды, не бизнес-ланчи, а именно комплексные обеды, по 250 руб.
Tags: злачное место
Subscribe

  • В этот день 2 года назад

    Думаю, накрылась робкая инициатива медным запретительным тазом. Чай не Ленинград какой-нибудь. Проклята Москва по части рюмочных. Кто в…

  • пивник

    Помимо чайханы Самарканд у метро Щёлковская, что напротив тц-монстра, где вкусно, вежливые нацменки, бесподобный шашлык, есть всё, водка по 600 рэ за…

  • (no subject)

    Иллюзион показывает ныне "ностальгическую и очень атмосферную драму о скейтерском детстве в солнечном Лос-Анджелесе". А ведь был на моей ещё памяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments