Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Запределье (The Fall), 2007, США, Индия

Сказочная мелодраматическая история. Американская больничка где-то в прериях, возможно в южных штатах, подозрительно похожих на колониальную Индию, да и местные гастарбайтеры изъясняются почему-то по-мадьярски, но одно точно – самое начало 20 века: в палате каскадёр из американского немого кино.
Страдалец-трюкач, получивший колясочную инвалидность и потому стремящийся наложить на себя руки, в надежде, что маленькая сельская девчушка, залечивающая по соседству сломанное на апельсиновых плантациях плечо, стырит ему нужную дозу морфия, рассказывает ей сказки, которые, собственно, мы и смотрим.
Сказки наркотически яркие, фотографически совершенные – постановочный глянец из Нейшнл Географик, практически Параджанов. Но сильнее всего сквозная тема из Седьмой симфонии Бетховена: In A Major Op.92 - 2nd Movement, сопротивляться которой бессмысленно.
Раздавленный бесподобным зрелищем интересуюсь личностью постановщика. Ба! Так то ж великий и ужасный Тарсем Сингх, снявший семью годами ранее другой, тогда ещё сугубо американский пир визуального духа – «Клетку» с Дженифер Лопес.
Tags: про кино
Subscribe

  • (no subject)

    Третий день мусье Поддубный заявляет с экранов, что талибанский кабинет министров Афганистана инклюзивный. Без каких-либо расшифровок. Ему вторят…

  • (no subject)

    Не то, что дети за отцов не отвечают, это понятно. Конечно, не отвечают. Но, уверен: помнить должны. По соображениям тривиальной этики. Ни в коем…

  • (no subject)

    Вчера, листая каналы, набрёл на Антонимы по RT с задушевной беседой Красовского с кем-то из мыслительных активистов русского национализма. С кем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments