Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

О главном

Или вот Докторская. Понятно, что аутентичной днём с огнём. Сталинская, говорят, была совершенно серого цвета, как туалетная бумага из слагаемых идиотами анекдотов про колбасу, коими, идиотами, полны были леса необъятной Советской Родины.

Ладно, сталинской, нет даже накрахмаленной хрущёвской. А главное: стала она нудной и без свежей белой булки, густо смазанной сливочным маслом, решительно неупотребимой.
Приобретается Докторская в основном экзальтированными жироненавистницами да жертвами беспощадной рекламы, которая вцепилась железной хваткой почему-то именно в Докторскую. Похоже, именно так хипстеры-рекламоиды представляют мечтания рождённых в СССР пролов.

Имперские представления здешних продвинутых вообще мало чем отличаются от тамошних: те же медведи с балалайками, книга о вкусной и здоровой пище и обязательно Докторская.

Меж тем, Любительская от хорошего производителя на порядок менее испорчена постсоветскими умельцами. Скорее всего из-за меньшей популярности. Меж тем, Любительская не требует ни свежайшей белой булки – хлеб может быть каким угодно, ни сливочного масла, ни дополнительной закуски. Напротив, умасливает ссохшуюся душу, делая её скользкой и податливой, смиряя с сиюминутным пищевым несовершенством или же полным отсутствием иных продуктов. Ни суши и ни икоты, один лишь лёгкий привкус кориандра, деликатно вытесняющий спиртовые пары.

Однако при всей своей походной самодостаточности образует она синергическое единство с хрустящим солёным огурцом, если таковой неожиданно находится. Чего, кстати, не скажешь о постылой Докторской.
Tags: кухня
Subscribe

  • (no subject)

    Как завижу белорусские протесты против кровавого режима за свободы и европу, всякий раз думаю: хорошо, что Василь Быков не дожил, а то был бы в…

  • (no subject)

    Как всё-таки деятели культуры если не активно поддерживали (не все, но многие), то уж точно пламенно сочувствовали борцам с имперской деспотией, а…

  • Ольга Вознесенская. Сомнамбулическое

    Если в «Рабе любви» показана как бы творческая как бы элита, замкнутая в своём коконе, живущая в мире лёгких тел и ажурных материй, представляющая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments