Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Шёпот сердца. 2016. Евгений Гришковец

Очередной милый пустячок ни о чём в череде прочих таких же. Те же цветовые паузы, те же мелкие фокусы с реквизитом, то же умиротворяющее музыкальное оформление из заставок поселкового кабельного телевидения.

Вспоминается госпожа Сурдис:
«…И знаете, что бесит меня больше всего? Ведь работает-то он no-прежнему мастерски, великолепно! Можете смеяться надо мной сколько вам угодно! Я был уверен, что он кончит мазней, как это бывает с падшим человеком… Ничего подобного. Как будто бы он нашел автомат, который работает за него с аккуратностью машины, — пошло и быстро».

Именно так: пошло и быстро. Деградация конечно заметна, но ползучая, медленная, внутри раз и навсегда найденного шаблона. Явственней она в сравнении с ранним. Ныне уже и «Дредноуты» кажутся верхом совершенства. А всего-то и помнишь что историю кайзеровского морского офицера, чуть было не проспавшего свою гибель, да горящие в тазу кораблики.
О Съеденной собаке не заикаюсь. Ею мастер разговорного жанра без всяких преувеличений если не обессмертил своё имя, то точно оставил яркий и глубокий след.

А тут – как обычно. Гришковец давно уже король стенд-апа. Даже с залом играть начал, чего ранее не наблюдалось. А ещё печально – в умильном восторге от себя самого. Дескать да, удалось.
Нравится ему что делает. Жаль.
Tags: про театр
Subscribe

  • (no subject)

    Дочь, дефилирующая в данный момент по Нижнему Новгороду, известила о распродаже совсем не лютого по цене винила, типа, переиздания всего и вся.…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад!

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments