Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Охота на дьявола (сериал), 2016, Давид Ткебучава

Оговорюсь сразу: сериал по определению недокино, потому и ждать от него откровений по меньшей мере странно. В подавляющем большинстве, разумеется. Исключения редки, они наперечёт. Вот и у нас не исключение, у нас зрелище.

Оно как «Техника молодёжи» с вожделенным долгушинским «Генератором чудес» (кто знает – поднимите руки), извлечённая из пыльного скрипучего чердака, как перевязанная пеньковой верёвкой подшивка «Искателя», как стопка потёртых томиков культовой серии «Военные приключения». Шпион Гадюкин в тылу врага.

Для того, чтобы оценить всю эту несусветную чушь по достоинству, надо принять жанр, авантюрный мальчиковый, и почувствовать стиль – сталинский дизельпанк. Чуть менее, нежели экранизация акунинского «Шпиона», зато без розовых общечеловеческих соплей, без измены жанру по ходу пьесы. Во всяком случае, пока.

Не умеющих абстрактно мыслить, ищущих смыслов и исторической достоверности просьба не беспокоиться. Не про вас. У нас тут практически Подвиг разведчика во всей клюквенной удали, а вы со своим постным занудством.

Потому и не важно, что, скажем, финские особисты в 1937 году рассекают просторы Суоми на Studebaker US6, том самом Студере, у которого «мотор втрое». Вот уж воистину за супероружием гоняются, а машины времени под боком не замечают.
Не важно, что фуражки НКВД какие-то уж чересчур объёмные с комедийно длинными козырьками, точь-в-точь английские офицерские, только с синим верхом. Там ещё великое множество всякой лажи. И Гитлер с Гимлером как я – балерина.
А вот, Отто Скорцени, напротив, как две капли воды, от оригинала не отличишь. Будто из могилы достали. Оказалось, некто Евгений Карпов.

Короче говоря, кто знает толк в колбасных обрезках, тот меня поймёт.
Tags: про кино, ящик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Истребитель, Дмитрий Быков

    Голый Скумбриевич был разительно непохож на Скумбриевича одетого. Золотой телёнок Точно так и Быков-писака разительно непохож на…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • прастити

    — Нет, вы первый воздержитесь от употребления слова «Сталин». Сталин — мираж, дым, фикция! Что такое этот ваш Сталин? Злобный старик с клюкой?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments