Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Бутербродное

В поисках экономически оправданной, не химической да ещё и диетической (последнее - заскок явно не мой, я то как раз что-нибудь жирное приобретать буду, благо люблю, но остальные счастливы) альтернативы колбасе наткнулись в сети на простейший рецепт.
Требуется пара куриных грудок или одна индюшачья. Заливаете груди рассолом - одна столовая ложка соли на стакан воды и оставляете на 2 часа. Индюшачью грудь - часа на три или же соли полторы ложки.
Затем вытираете насухо, шпигуете чесноком. Заливаете какую-нибудь милую вашему сердцу сухую травку или молотый перец парой ложей оливкового масла. Обмазываете сей субстанцией мясо и кладёте в заранее разогретую духовку на противень.
Дальнейшее важно! Держите грудь при температуре 180-200 градусов ровно 20 минут. После чего выключаете огонь, но духовку ни в коем случае не открываете. Открыть её разрешается не ранее чем через два часа, когда она окончательно остынет.
На выходе получаем сочное белое мясо птицы (сам я до сих пор был его отчаянным нелюбителем), которое не крошится, а в варианте с курятиной режется как сливочное масло простым надавливанием ножа, и в обоих вариантах - эластичными пластинами любой толщины, чуть ли не прозрачными, идеальными для какого угодно бутерброда. Не вызывает желания смазать хлеб сливочным маслом, а это, прошу заметить, белое мясо индейки. Докторская колбаса, к примеру, масла под себя требует.
И, разумеется, радость эта универсальная, не только бутербродная. Деликатно разогретая употребима с гарниром в качестве второго блюда или же холодной в салат.
Секрет в строгом минимуме тепловой обработки - всего 20 мин и последующем томлении. Ну и в пещерной простоте рецепта, разумеется.
Tags: кухня
Subscribe

  • (no subject)

    А вот, если через два месяца после прививки Спутником Ви тест на антитела даёт отрицательный результат, означает ли это, что организм оказался…

  • (no subject)

    ТГ Зрительный нерв о кино и не только от Михаила Дряшина t.me

  • Искания (в немалой степени и о себе тоже)

    Сколько-то лет тому назад по каналу Культура демонстрировали супружескую пару гуманитариев, вот уж более полувека жившую напряженной духовной жизнью.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments