Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

С кем вы, мастера культуры?

А ещё тревожит употребление в пищу птичьей кожи. Куриной, разумеется, в первую очередь.
Есть особи, коих немало, что на дух её не переносят, будь она хоть трижды хрустящей и ароматной.
Иные занимают половинчатую позицию, употребляя жареную, однако брезгливо отвергая варёную.
Кто-то с порога отказывается от употребления из религиозных соображений, как это делают, к примеру, израильтяне – курицы или утки в пупырышках там попросту не купишь. Иные в ненависти своей тоже идейного характера руководствуются светскими соображениями условно медицинского наполнения.
Закономерность прослеживается только одна: непереносимостью птичьей кожуры страдают, как правило, дамы.
Я же, напротив, считаю эту часть птичьего естества самой вкусной, с радостью обменивая мясо, особенно белое, на кожицу или корочку.
Такого же страстного как я вкусового единомышленника встретил лишь однажды, в одной из больниц, где довелось лёживать. И фамилией он обладал какой-то трогательной и располагающей – Фонарьков.
Tags: кухня
Subscribe

  • зной

    На дворе пекло. Водочная тема неуместна, зато пиво как нельзя кстати. Вольная фантазия на тему советской пивной, в которой, судя по всему, перемешано…

  • Северянин, как типичный представитель

    Саморазоблачение чаще всего бывает непроизвольным. Вернее, только такое саморазоблачение и интересно. Поэтических достоинств либо прорех бронзового…

  • Пальма первенства

    В попытках вычислить самого первого пошляка среди русских литературных героев всплывает лишь образ Грушницкого, а с ним и меткое определение самой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments