Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Разбуди меня, 2016, Гийом Проценко, Россия

Ладный французский фильм, снятый в России с русскими актёрами и на русском языке. Стильный психологический триллер с очевидным уклоном в арт-хаус.
Визуальное решение явно достойно более глубокой начинки. Как и игра актёров, и вообще привлечение именно этих, а не других, попроще. Будто хорошего, достойного большего режиссёра обязали поставить простенькую пьеску про любовь и гангстеров. А он согласился. То ли на спор, то ли денег должен, то ли в фанты выпало.
Милый грустный пустячок.
Некая Ирина Вербицкая в главной роли блестяще сыграла условную Одри Тату, будучи на неё на удивление похожей. На неё и, одновременно, на Марию Порошину.
Посмотреть ленту стоит хотя бы ради этого занятного сходства. Ради лаконичных, при этом живописных длинных планов, ради музыки, ради безупречного вкуса даже в таком, ни к чему не обязывающем, сочинении и, разумеется, ради самой Амели, которую на этот раз зовут Женей.
Tags: про кино
Subscribe

  • (no subject)

    ТГ Зрительный нерв о кино и не только от Михаила Дряшина t.me

  • Лирическое предостережение из ТГ-канала Зрительный нерв

    Я могу не совпадать с автором в оценке ситуации в стране, политических взглядах, видах на урожай, сексуальной ориентации или в отношении к режиму.…

  • Зрительный нерв

    И вновь. Почесал в затылке, концепция поменялась, и решил что буду отныне периодически напоминать о своём ТГ-канале, терпите: t.me/dryashin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments