Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Предложение

Надо оставить энное количество хрущёвок, компактно поселив в них противников сноса именно хрущёвок (не сталинок). В какой-нибудь хорошем зелёном исторически устоявшемся микрорайоне, в Метрогородке, к примеру.
Чтобы противники сноса не были заложниками большинства.

Переезд за казённый счёт. Компенсации выплатить, если у кого евроремонт был. И более уже не ставить вопрос о сносе данных пятиэтажек. Даже законодательно запретить сей вопрос ставить.
А ремонт за счёт города отныне только в плане покраски фасада или же ликвидации форс-мажорных ситуаций типа землетрясений или аварий на подстанциях.
Всё остальное - за счёт проживающих. Из оспоренного ими же ранее фонда на капремонт.
Интересно лет через пять полюбопытствовать как оно там у них будет. Ещё лучше - через десять.

Это я тут Латынину по поводу реновации на Эхе читал. Что не жила в хрущёбе ни разу, понял с самого начала.
Пламенную речь её можно свести к следующему пассажу, буквально сочащемуся классовой ненавистью:

"Вы знаете, на кого рассчитан этот замечательный текст? (текст мэрии с описанием нехитрых достоинств предоставляемого жилья - М.Д.) Я вам так скажу, что он рассчитан на люмпена. Он рассчитан на пьяного слесаря, который не делал ремонта в этой своей квартире последние 30 лет, пропил последний матрац, у него из розеток бьет током, у него обои висят клочьями, у него по заблеванному полу катаются пустые бутылки.
И тут он слышит, что ему подвалило! Что у него будет новенькая квартира с чистой плиткой и даже, подумать только, хромированный полотенцесушитель!"


Собственно, я как раз и есть тот самый слесарь, в ужасе съехавший из несносимой хрущёбы десять лет тому. В соседней квартире тогда как раз рухнул балкон. По счастливой случайности никого на нём не было. А ещё батареи у нас были в стенах. Внутри стен. Практически не грели. Как чинить их - не знаю и по сей день. Разве что взрывать вместе с домом.

Так вот, интересны были бы жаркие мордобойные разбирательства в Метрогородке в году эдак в 2023-м с выяснениями, кто кого подбил на протест.
Tags: москва
Subscribe

  • они здесь власть

    Как же я хипстеров не люблю. Всей кожей. Чувствуете этот маасковский апломб? Мааргинальность им не по нутру. Дискурс не тот. А ведь они-то рюмочные в…

  • (no subject)

    А в рюмочной на площади Ленина у Финляндского вокзала бутерброды с килькой ждут меня. Но, увы, не дождутся. Осознание этого ранит сердце моё глубокой…

  • Вдогонку к блужданиям по сумрачному городу

    То дивное пиво, что в 2018 году звалось в Толстом Фаере именным Фраерским и почему-то IPA, самое дешёвое в списке, стало на своё законное место,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment