Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Партизанское

Что ни говорите, употребление крепкого горячительного имеет характер партизанский: потаённый и сельский. Непременно хочется полумрака, грубо обтёсанных столов и лавок, а ещё лучше советской общепитской кондовости, чтобы чуть ли не под столиком из синей пивной бутылки с козырьком.

Оно как торопливое совокупление с сочной секретарём райкома под коллективным портретом политбюро с вымпелами. Потому вылазка в питейное заведение на широких просторах родины это именно вылазка.

Отношения соотечественников со спиртным можно назвать рабоче-крестьянским романом на стороне. Походные условия разжигают страсть тем яростнее, чем менее они к ней приспособлены. Ещё сильнее распаляет доступность предмета страсти, в нашем случае ценовая. В конце концов, терпеть нет уже мочи, и ничто более не способно помешать выдраться, наконец, из семьи с оторванными от пальто пуговицами.

Грех умолчать и об охотничьем азарте в нахождении злачных местечек там, где их, казалось бы, и быть не может. Крошечные народные забегаловки робко прячутся от чужого глаза, привечая только своих. Поймать «точки розлива» можно случайно, но это, если сильно повезёт, или же по наводке такого же, как ты, страстного охотника.

Поглощение высокоградусной выпивки процесс, в первую очередь, гастрономический, и безудержному выделению желудочного сока необъяснимым образом способствуют неприметные подвальчики с невзрачными дверцами, темные закоулки, подпольные дощатые вагончики, павильоны «пиво-воды» и привокзальные буфеты навсегда уже прошлой жизни.
Tags: злачное место
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments