Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Путь воина (The Warrior's Way), Ли Сынму, Корея, Новая Зеландия, 2010

Декоративный сказочный вестерн с белыми актёрами, горами трупов и цистернами льющейся крови. Пиршество формы, вполне традиционной для костюмированного азиатского кинематографа, где всё, как упоительно нарисованный очаг в каморке у папы Карло.
Поделка, разумеется, сугубо коммерческая, подростковая, компьютернографическая.
Исторически же разного рода модификации вестерна получались, как правило, занятнее оригинала, за исключением разве что ДЕФА-версий.
Стильный спагетти-вестерн, помимо привлекательности длинных планов, отличала декларативная аморальность героев. Куксу-вестерн, назовём его так, развивает визуальную составляющую последнего, доводя её до абсурда, позволяя себе даже остроумно позубоскалить над идиотическими жанровыми особенностями, но, в отличие от прообраза, населяет разрисованное пространство плоскими картонными масками. Отрицательные герои тут – совершеннейшие изверги, положительные – целомудренны как Джон Уэйн.
Tags: про кино
Subscribe

  • (no subject)

    И да, забыл совсем заметить. Во времена жёсткого мракобесия искусство делалось как для земной публики, так и для небесной. Причём голос второй был…

  • Клара и Солнце, Кадзуо Исигуро

    В одну реку дважды не войти. С другой стороны, попытка – не пытка. Сколько сочинителей всю жизнь пишут под разными названиями один и тот же роман.…

  • (no subject)

    Лицо Плейшнера сделалось мучнисто-белым, и Штирлиц пожалел, что он сказал все это, и пожалел, что он вообще пришел к несчастному старику со своим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments