Михаил Дряшин (dryashin) wrote,
Михаил Дряшин
dryashin

Category:

Неинвариантность

Давно уже хотел сказать очевидное. США – уникальная страна. Особая, одна такая.
Создавалась бодрыми подростками – сектантами, авантюристами, изгоями, лукавыми и искренними прогрессистами – волевым идейным порядком. От ума. Швамбрания. Оборот «так исторически сложилось» в этом случае почти не работает. Напротив, учредили. Учредили удобное на тот момент времени, узаконили преступное по принципу «не можешь победить – возглавь», воплотили в юридических постулатах мечтательные фантазии европейских бунтарей, поиграли в праздник непослушания, сделав всё наоборот.

Особый, активный, пубертатный, безвкусный, непохожий ни на что мир, подавляющее большинство рецептов которого работает только в нём самом и более нигде.

Вольная продажа оружия, полная свобода сект, узаконенная коррупция в виде лоббирования, наибольшая в мире коммерциализация социалки, впитанный в гены каждого аборигена расчёт только на свои собственные силы, социал-дарвинизм на подкорке, карнавальный патриотизм, ментальный изоляционизм и назойливое мессианство – стремление навязать всему миру законы и правила, работающие только в самой Америке.

Это всё я к ссылкам на США в тех или иных вопросах. Тут полная неинвариантность. Состояние тех или иных дел в США может быть руководящим примером только для самих США.
Tags: размышлизм
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу всем известных событий. Остыв и спрятав на минуту верёвку для линчевания. Давно пою, кто меня читает периодически, тот знает, об…

  • имперское

    Только обуяет стремление к покорению Константинополя или отождествления себя с оным, так всякий раз третий Рим оборачивается для нас форменной…

  • (no subject)

    И да, день скорби это сегодня, а день победы - 9 мая. 9 мая - праздник, а сегодня траурная дата. Та самая, скорбная, когда не надо веселиться.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments